Selektion von den ältesten Rebstöcken aus verschiedenen terrassierten Lagen in meeresnähe, in der Gemeinde Banyuls-sur-Mer. Die Böden bestehen zum Großteil aus verwittertem braunen Schiefer und die Bepflanzungsdichte liegt bei 5000 Rebstöcken pro Hektar. Es wird ein Gobelet-Schnitt angewendet und der Ertrag liegt bei 20 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden in kleinen Kästen von Hand gelesen und dann im großen Holzfass spontan vergoren. Gestoppt wird die Gärung durch Zugabe von Alkohol (Mutage sur grain), Maischegärung über 3 Wochen. Der Ausbau erfolgt über 25 Jahre in 600 Liter Holzfässern.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
18% |
Rebsorte: |
75% Grenache Noir, 20% Grenache Gris, 5% Carignan |
Bodenart: |
Schiefer |
Ausbau: |
Holzfuder 600 Liter |
Flaschenabfüllung: |
Juni 2019 |
Besonderheit: |
Ausbau über 25 Jahre in 600 Liter Holzfuder, Produktion von 1.600 Flaschen |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Vial Magnères - 14 rue Edouard Herriot - 66650 Banyuls sur Mer - Frankreich |