Die Trauben kommen aus verschiedenen Parzellen mit den typischen, lehmigen Kalkböden des Haut-Barsac Plateaus, zwischen Climens und Caillou. Sie sind mit 35 bis 80 Jahre alten Rebstöcken bepflanztund die Arbeit im Weinberg findet manuell und ohne Pestizide statt. Die Trauben werden sanft, in einer vertikalen, hydraulischen Presse gepresst und der Most wird leicht geklärt. Auf eine Chaptalisation wird verzichtet und die thermoregulierte Gärung sowie der Ausbau von 30 Monaten findet in neuen Eichenholzfässern (Mercier, Seguin Moreau, Vicard) statt. Der Wein wird nicht geschönt und vor der Abfüllung leicht filtriert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
85% Semillon, 10% Sauvignon, 5% Muscadelle |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
118 gr/l |
Säure: |
3,87 gr/l |
pH: |
3,76 |
Freier Schwefel: |
23 mg/l |
Charakter: |
Überraschend frisch und dezent von der Süße. Aromen von eingekochten Orangenzesten mit einem Hauch von Akazienhonig. Im Abgang feine Reifenoten und eine leichte Salzigkeit. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Cru Barréjats-Daret - SCEA Barréjats - 33210 Pujols sur Ciron - Frankreich |