Die Grand Cru Lage „Les Clos“ befindet sich an dem rechten Ufer der Serein und hat eine Südostorientierung. Der Boden ist reich an dem, aus dem Kimmeridigum stammenden und für das Chablis typischen Kalkstein, in welchem Meeresfossilien (Exogyra virgula) zu finden sind. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Reben pro Hektar. Die Trauben der zwischen 40 und 65 Jahre alten Rebstöcken werden pneumatisch gepresst und der Most wird kurz geklärt. Die spontane Gärung erfolgt über bis zu sechs Monate zu 65% in thermoregulierten (22°C) Edelstahltanks von 25 bis 50 Hektolitern, sowie zu 35% in Barriques, von denen 10% neu sind. Der Ausbau findet über 12 Monate ebenfalls im Barrique und Stahltank statt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kimmeridge, Lehm |
Ausbau: |
Edelstahltank, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Christian Moreau Père & Fils - 26 Avenue d'Oberwesel - 89800 Chablis - Frankreich |