Die Pinot Noir-Trauben stammen aus den Lagen "Les Rachais" und „Hurtebise“ im Massif St. Thierry. Die Böden sind reich an Kalkstein. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 35 Jahren. Der Anbau erfolgt biodynamisch nach dem Mondkalender. Die Trauben werden für 10 bis 12 Stunden eingemaischt, um dann im Saignée-Verfahren abgezogen zu werden. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Barriquefässern mit anschließendem Ausbau auf der Feinhefe in gebrauchten kleinen Eichenfässern mit Batonnage. Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert. Es wird nicht geschönt oder filtriert. Die Dosage liegt bei 2 g/l.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalkstein, Einzellage "Hurtebise/Les Rachais", Massif de Saint-Thierry |
Ausbau: |
Holzfass 228 Liter |
Dosage: |
2 gr/l |
Degorgierung: |
14 Mai 2020 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Francis Boulard & Fille - 13, rue de la Censé Flancourt - 51170 Faverolles-et-Coëmy - Frankreich |