Für diesen Champagner werden nur Trauben der ältesten Reben aus den besten Parzellen verwendet. Der Pinot Noir wächst auf Lagen mit Lehm- und Mergelböden, der Chardonnay wächst auf kalkigen Böden. Die Reben sind 50 Jahre alt und es wird nur der Saft der ersten Traubenpressung verwendet. Der Wein wird ohne malolaktische Gärung in Holzfässern ausgebaut und unfiltriert abgefüllt. Die Flaschengärung findet traditionell mit einem Naturkorken, anstatt des modernen Kronkorkens statt und der Champagner bleibt für mindestens acht Jahre zum Reifen im Keller des Weinguts. Die Dosage liegt bei vier Gramm pro Liter und die Gesamtproduktion liegt bei 6096 Normalflaschen und 367 Magnums.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
70% Pinot Noir, 30% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Dosage: |
2 gr/l |
Degorgierung: |
November 2021 |
Basis Jahrgang: |
2009 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Geoffroy - 4 Rue Jeanson - 51160 Ay - Frankreich |