Die Weinberge befinden sich 5 km westlich von Châteauneuf-Du-Pape, an dem rechten Ufer der Rhone, auf sandigen und lehmigen Böden mit Kieselstein (galets roulés). Die Lese erfolgt manuell in kleinen, 20 Kilogramm fassenden Kästen, mit einem Ertrag von 30 bis 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden zu 75% entrappt und es findet eine Vormaischengärung von 6 Tagen sowie eine Maischengärung von 10 Tagen statt. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in zu 50% neuen und zu 50% gebrauchten Barriques.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
40% Grenache, 20% Syrah, 10% Cinsault, 10% Carignan, 10% Mourvèdre, 10% Counoise |
Bodenart: |
Lehm, Sand, Kieselstein (galets roulés) |
Ausbau: |
Betontank, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château de Montfaucon - 22 rue du Château - 30150 Montfaucon - Frankreich |