Die 60 bis 90 Jahre alten Reben sind verteilet auf die Lagen Les Chênes, Corcelette, Les Grands Cras und Le Colombier in der Gemeinde Morgon. Der Boden besteht aus Granit und Schiefer. Es wird der Gobelet-Schnitt angewendet. Auf den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Mitteln wird verzichtet. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden unentrappt spontan vergoren. Es folgt eine thermoregulierte Vormaischegärung bei 4°C bis 7°C (macération semi-carbonique) ohne Schwefelung. Die anschließende Maischegärung dauert 20 Tage. Schließlich wird der Wein bis zu 10 Monate in gebrauchten Fudern und Holzfässern ausgebaut. Es gibt weder Filtration noch Schönung. Nur bei der Abfüllung erhält der Wein eine Schwefelung von ca. 20 mg/l.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit, Schiefer |
Ausbau: |
Holzfuder, Holzfass |
Besonderheit: |
aus den Parzellen Les Chênes, Corcelette, Les Grands Cras und Le Colombier |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Joseph Chamonard - Corcelette - Le Clos de Lys - 69910 Villié-Morgon - Frankreich |