2010 Château Le Puy "Émilien" Magnum

148,00 €
98,67 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 191 267 10
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage** auf Lager
1,5 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Bordeaux
Farbe: Rotwein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2010
Bio Zertifizierung: AB - Biologischer AnbauDemeter - Biodynamischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Die Trauben für den "Émilien" kommen von durchschnittlich 55 Jahre alten Rebstöcken aus der Appellation Côtes de Francs. Der Boden ist reich an Lehm und Kies und liegt auf einem kalkhaltigen Sockel. Der Anbau erfolgt biodynamisch und ist durch Ecocert und Demeter zertifiziert. Die Pflanzendichte liegt bei 5.300 Reben/ha und der durchschnittliche Ertrag der letzten 10 Jahre liegt bei 29,45 hl/ha. Die Ernte erfolgt manuell, die Trauben werden bei der Ente sortiert und ohne die Beeren zu beschädigen vollständig entrappt, es wird kein Schwefel verwendet. Die Maischegärung erfolgt thermoreguliert bei 28 bis 33°C über 3 bis 4 Wochen. Der "Émilien" reift dann 12 Monate in 50hl-Bottichen und anschließend 12 Monate in alten Holzfässern. Die Flaschenabfüllung erfolgt ohne Schönung und Filtration und die jährliche Produktion liegt bei ca. 100.000 Flaschen.
Inhalt: 1,5 l
Alkoholgehalt: 12,50%
Rebsorte: 85% Merlot, 14% Cabernet-Sauvignon, 1% Carménère
Bodenart: Kies, Kalk, Lehm
Ausbau: Eichenholzfudern (52 Hektoliter), Barriques
Säure: 3,67 gr/l
Gesamt-Schwefel: 5 mg/l
Charakter: Ein großer Bordeaux der durch seine Finesse und Eleganz beeindruckt. In der Nase und im Mund findet man zunächst leicht vegetale Noten, die dann jedoch von einer sehr dezenten und vielschichtigen Fruchtaromatik abgelöst werden. Aromen von Kirsche und Johannisbeere. Im Abgang zeigt sich dieser Wein sehr samtig, weich und mit viel Länge.
Allergene: Sulfite
Hersteller: Château Le Puy - 33570 Saint Cibard - Frankreich