Die Trauben kommen aus insgesamt 2,4 Hektaren die auf drei süd- bis südostorientierte Parzellen mit kalkigen und sehr steinigen Lehmböden verteilt sind. Die Reben wurden 1935, 1960 sowie 1985 gepflanzt und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die thermoregulierte Gärung erfolgt spontan in Vosges-, Allier- und Tronçais-Barriques von denen 25% neu und 75% aus Zweit- und Drittbelegung kommen. Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert und einmal pro Woche findet eine „Bâtonnage“ statt. Der Ausbau erfolgt über 12 Monate und die jährliche Produktion liegt bei 11.000 Flaschen.
Inhalt: |
1,5 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Kalkstein |
Ausbau: |
Holzfuder, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Hubert Lamy - 6 rue du Paradis - 21190 Saint Aubin - Frankreich |