Die Trauben kommen aus den für den Orthogneiss (Südostorientierung) und den für den Granite (Südwestorientierung) verwendeten Parzellen. Der Anbau erfolgt seit 1975 biodynamisch und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese findet manuell statt, die Rebstöcke haben ein Alter von 45 bis 55 Jahren und die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und der Most wird nicht geklärt. Die spontane Gärung findet in thermoregulierten Edelstahltanks bei 15-17°C statt und der Ausbau erfolgt über 10 Monate in unterirdischen Betontanks sowie danach noch einmal, auf der Feinhefe, für weitere sechs Monate in gebrauchten Holzfässern aus dem Burgund. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt und es werden jährlich 3150 Flaschen und 105 Magnum produziert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,00% |
Rebsorte: |
100% Melon de Bourgogne |
Bodenart: |
Orthogneiss, Granit |
Ausbau: |
Betontank, Holzfuder |
Besonderheit: |
Biologischer Anbau seit 1975 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |