2012 Bandol "La Migoua"

69,50 €
92,67 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 293 294 12
  • auf Lager
  • Lieferzeit: 3 - 6 Werktage** (Ausland)
0,75 l
Beschreibung
La Migoua wird aus einer sechs Hektar großen, überwiegend südorientierten Parzelle, in der Gemeinde Beausset-Vieux produziert. Die ca. 45 Jahre alten Reben wachsen auf Lehm und steinigen, ca 200 Millionen Jahre alten Muschelkalkböden auf 200 bis 270 Metern Höhe. Man setzt auf biodynamischen, die Erträge werden durch eine "grüne Lese" auf 30 bis 38 hl/ha reduziert und die Ernte erfolgt manuell in maximal 30 Kg fassenden Kästen. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan vergoren. Die temperaturkontrollierte Maischegärung findet über 15 bis 21 Tage in Edelstahl- und Betontanks statt. Der Ausbau erfolgt über 18 bis 20 Monate in großen, 25-75 Hektoliter fassenden Eichenholzfudern. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt und die Gesamtproduktion liegt bei ca. 9.000 Flaschen.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14,50%
Rebsorte: 60% Mourvèdre, 20% Cinsault, 15% Grenache, 5% Syrah
Bodenart: Lehm, Kalkstein, Muschelkalk
Ausbau: Holzfuder 25 bis 75 Hektoliter
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine Tempier - 1082 chemin des fanges - 83330 Le Castellet - Frankreich
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Kunden kauften dazu folgende Artikel: