Der Mangot Todeschini ist eine Selektion aus 4 der perfekt gelegenen Parzellen vom Château Mangot mit dem 3 Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Cabernet Franc wachsen auf lehmigen Böden, die Cabernet Sauvignon auf kalkhaltigen Böden und die Merlot auf lehmigen Kalkböden. Biologischer Anbau, Ertrag von 30 hl/ha, manuelle Ernte in kleinen Kästen. 100% entrappt, spontane Gärung und Maischegärung von 30 bis 40 Tagen in Barriques. Ausbau über 16 Monate in neuen Barriques.
Inhalt: |
1,5 l
|
Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
40% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château Mangot - St Etienne de Lisse - 33330 Saint Emilion - Frankreich |