Der Anbau der Früchte und Trauben (400 Birnbäume, 80 Renekloden-Pflaumenbäume und Weinstöcke) wird biologisch betrieben. Bei der Herstellung wird vollreifes Lesegut/Erntegut genommen, weil es eine höhere Konzentration an Aromen und Zucker enthält. Anschließend werden die Früchte noch mal in eigens dafür hergestellten Kästen gelagert, damit sie nachreifen können und gleichzeitig Wasser verlieren (Passerillée). Die Früchte werden manuell gewaschen, entstielt, entkernt und danach zerdrückt/gepresst um die Pulpe/Maische für die Gärung vorzubereiten. Steinobst wird im Gegensatz zu Trauben in Alkohol eingelegt, dadurch können Sie Ihren Aromen an den Alkohol abgeben. Danach folgt ein zwei- bis dreimaliger Brennvorgang im Pot-Still-Verfahren. Der Brand wird danach in großen Glasflaschen gelagert.
Der Winzer
Laurent Cazottes
Die Distillerie Laurent Cazottes ist ein kleiner familiärer und handwerklich arbeitender Betrieb, welcher sich auf die Herstellung von Frucht und Weinbränden spezialisiert hat.
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