Fronholz war einst die Bezeichnung für die erzwungene Arbeit der Bauern für Ihren Herrn. Der Fronholz ist ein Hügel südwestlich von Epfig entlang der Vogesen mit einer Südwestausrichtung die äußerst selten im Elsass ist. Dort gibt es ein luftiges Mikroklima mit mehr Sonnenschein und Winden. Die 0,30 Hektar große Parzelle hat Böden aus Quarzmehl marly (marno-quartzique) und Kalkstein in der Tiefe. Die Reben sind 40 Jahre alt und werden entblättert, um reife Tanine durch die Sonne zu bekommen. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben komplett entrappt und zwischen 10 bis 15 Tage eingemaischt, wobei die Maische bis zu 29/30 °C erreichen kann. Der Ausbau erfolgt über 11 Monate in Eichenfässern mit einem kleinen Anteil an neuem Holz. Der Wein wird ohne Filtration und ohne Zusatz von Schwefel im September abgefüllt.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Pinot Noir
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Alsace |
Jahrgang: |
2012 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Alsace |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Ostertag - 87 Rue Finkwiller - 67680 Epfig - Frankreich |