Die Trauben werden aus den Parzellen „En Spois“ und „La Vasée“ mit lehmigen Böden selektioniert. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und die Lese findet manuell statt. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar und der Ertrag bei 25 Hektolitern pro Hektar. Der Most wird spontan vergoren und der Wein wird zu Beginn über sechs Monate reduktiv, (mit „Ouillage“) auf der Hefe, in gebrauchten Barriques ausgebaut und dann weitere 30 Monate oxidativ, (ohne „Ouillage“) in gebrauchten Barriques ausgebaut.. Auf eine Filtration wird verzichtet und der Wein wird wenn möglich komplett ohne Schwefelung abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,00% |
Rebsorte: |
100% Savagnin |
Bodenart: |
Lehm |
Ausbau: |
Holzfass - Oxidativ |
Besonderheit: |
Oxidativer Ausbau von 33 Monaten in Holzfass, Assemblage aus den Parzellen "En Spois" und "La Vasée" |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |