Die Trauben für den Bandol "Classique" werden aus verschiedenen Parzellen mit lehmigen Kalkböden selektioniert. Man setzt auf biodynamischen, die Erträge werden durch eine "grüne Lese" auf 30 bis 38 hl/ha reduziert und die Lese erfolgt manuell in maximal 30 Kg fassenden Kästen. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan vergoren. Die temperaturkontrollierte Maischegärung findet über 15 bis 21 Tage in Edelstahl- und Betontanks statt. Der Ausbau erfolgt über 18 bis 20 Monate in großen Eichenholzfudern. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
75% Mourvèdre, 15% Grenache, 8% Cinsault, 2% Carignan |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder 25 bis 75 Hektoliter |
Charakter: |
Ein kräftiger und vollmundiger Rotwein mit Aromen von reifen Pflaumen und Toffee. Im Abgang zeigen sich die Provence-typischen Barriquenoten |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Tempier - 1082 chemin des fanges - 83330 Le Castellet - Frankreich |