Die Trauben kommen aus einer 1,7 Hektar großen, Südost-orientierten Parzelle in der 1er Cru Lage Beauregard. Die Böden sind reich an Lehm und dem für das Chablis typischen Kalkstein (Kimmeridgien). Die Weinberge sind begrünt und werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Ernte erfolgt manuell, die Pressung dauert 2 bis 4 Stunden und der Most wird über 18 Stunden bei 14°C geklärt. Es wird, je nach Jahrgang, sehr wenig oder nicht geschwefelt. Die alkoholische und malolaktische Gärung findet spontan in gebrauchten Barriques stat und der Wein wird über ca. 12 Monate auf der Feinhefe in Barriques und demi-muids (500 und 600 Liter) ausgebaut. Danach folgen die Assemblage und ein weiterer Ausbau über ca. 12 Monate im Edelstahltank. Der Wein wird ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Der Gesamtschwefel liegt bei ca. 35-45 mg/Liter und die Gesamtproduktion liegt bei ca. 6.000 Flaschen.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Chardonnay
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Chablis |
Klassifizierung: |
1er Cru |
Jahrgang: |
2014 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Chablis |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,50% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein (Kimmeridge) |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Pattes Loup - 2 Grande Rue Nicolas Droin - 89800 Courgis - Frankreich |