Die Trauben stammen aus der Einzellage „Monts de Tauxières“ nahe Bouzy, die 1966 mit einer Pflanzdichte von 8.400 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt wurde (Unterlagen 41B, Cordon de Royat Schnitt). Der Boden dort besteht aus einer nur 30 cm dünnen Auflage unter dem direkt sehr trockener Kalk liegt. Das Weingut ist seit 2010 biodynamisch zertifiziert. Die spontane Gärung erfolgt in Holzfässern mit nachfolgender malolaktischer Gärung. Weiterhin reifen die Grundweine dort für 10 Monate auf Feinhefe ohne Abstich oder Battonage. Für die Flaschengärung werden die Weine ohne Filtration und ungeschönt abgefüllt, und dann im Keller für 4 bis 5 Jahre auf Hefe gelagert. Dosage ca. 3 gr/L.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
80% Pinot Noir, 20% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
3 gr/l |
Degorgierung: |
Oktober 2019 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
48 Monate |
Restzucker: |
2,85 gr/l |
Säure: |
4,9 gr/l |
Freier Schwefel: |
5 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
20 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Benoît Lahaye - 33 Rue Jeanne d'Arc - 51150 Bouzy - Frankreich |