Die Trauben kommen aus einer 0,6 Hektar großen, südorientierten Parzelle mit einem Boden aus rotem Sandstein (Micaceous) und sandigem Lehm welcher reich an Quarz und Eisen ist. Die Reben sind 13 Jahre alt und die Parzelle wird biodynamisch bewirtschaftet. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die unentrappten Trauben werden direkt gepresst. Die Gärung erfolgt spontan in sechs Hektoliter fassenden Holzfudern und der Ausbau findet über 12 Monate, ebenfalls in Holzfudern, auf der Feinhefe statt. Der Wein wird ungeschönt und leicht filtriert abgefüllt und reift noch 18 weitere Monate in der Flasche bevor er vermarktet wird. Der gesamt Schwefel liegt bei 63 mg./Liter und die jährliche Produktion beträgt 800 Flaschen.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Petit Manseng
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Sud Ouest |
Untergebiet: |
Irouléguy |
Jahrgang: |
2014 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Irouléguy |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
95% Petit Manseng, 5% Petit Courbu |
Bodenart: |
Buntsandstein, Lehm, Quarz, Eisen |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Arretxea - 64220 Irouléguy - Frankreich |