Beschreibung
Die Trauben kommen aus einer 1,3 Hektar großen, südwestorientierten Parzelle namens „Goienetxea" in der Gemeinde Baigorr. Sie ist in Besitz von Monica und Pantxo Indart und wird biodynamisch bewirtschaftet. Der Boden ist reich an vulkanischem Gestein mit einem hohen Anteil an Eisen, Magnesium und Spurenelementen von Ophit. Die Rebstöcke haben ein Alter von 25 Jahren, die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die unentrappten Trauben werden direkt gepresst. Die Gärung erfolgt spontan in 12 Hektoliter fassenden Holzfudern und der Ausbau findet über 12 Monate, ebenfalls in Holzfudern, auf der Feinhefe statt. Der Wein wird ungeschönt und leicht filtriert abgefüllt und reift noch 18 weitere Monate in der Flasche bevor er vermarktet wird. Die jährliche Produktion beträgt 1500 Flaschen.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte: | 60% Gros Manseng, 40% Petit Manseng |
Bodenart: | Schiefer, Ophit |
Ausbau: | Holzfuder |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Arretxea - 64220 Irouléguy - Frankreich |
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