Die Grand Cru Lage "Brand" ist, wie der Name schon vermuten lässt, sehr warm, windgeschützt und voll zur Sonne hin orientiert. Im Boden sind vorherschend Granit und Kalk zu finden. Die Rebstöcke sind ca. 45 Jahre alt und der Anbau erfolgt nach den Regeln der Biodynamie. Gelesen wird selbstverständlich manuell und der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan und ein biologischer Säureabbau wird unterbunden. Ausgebaut wird der Wein über 12 Monate in 100-jährigen Holzfudern mit einem Fassungsvermögen 1000 bis 600 Litern. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Gris |
Bodenart: |
Granit, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder |
Restzucker: |
6,6 gr/l |
Säure: |
5,2 gr/l |
pH: |
3,41 |
Freier Schwefel: |
20 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
135 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Josmeyer - 76 rue Clemenceau - 68920 Wintzenheim - Frankreich |