Der feinperlige Vouvray „Méthode Traditionnelle“ reift mindestens 36 Monate auf der Hefe. Die Flaschengärung erfolgt in den kühlen Tuffsteinkellern der Domaine, wodurch der Wein seine Frische und Finesse erhält. Die Trauben werden aus verschiedenen Parzellen der Domaine selektioniert. Die Böden sind reich an Lehm und Feuerstein, auf einem Tuffsteinsockel und die Reben sind im Durchschnitt 45 Jahre alt. Die Böden werden neun mal pro Jahr mechanisch bearbeitet und auf einen Einsatz von chemischen Mitteln wird verzichtet. Die Pflanzendichte liegt bei 6.600 Reben pro Hektar und der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Gelesen wird ausschließlich per Handl, die Flaschenlagerung auf der Hefe erfolgt über drei bis fünf Jahre und die Dosage liegt bei ca. 5 Gramm pro Liter.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc |
Bodenart: |
Lehm, Feuerstein, Tuffstein |
Ausbau: |
Holzfass |
Säure: |
5,4 gr/l |
pH: |
3,06 |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
78 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine du Clos Naudin - 14 rue de la Croix Buisée - 37210 Vouvray - Frankreich |