Die Trauben kommen aus ostorientierten Parzellen die 1964 bepflanzt wurden. Sie haben roten Lehmboden der auf kalkigem Mergel liegt. Der Anbau erfolgt biodynamisch und ist durch Demeter zertifiziert. Die Böden werden begrünt und die Erträge sind gering. Die Ernte erfolgt manuell mit strenger Selektion. Es folgt eine halbe Kohlensäure-Maischegärung (macération semi-carbonique) mit abwechselnden Schichten von entrappten und nicht entrappten Trauben in bedeckten konischen Holzfudern. Nach dem Start der alkoholischen Gärung wird einmal umgepumpt (Remontage). Nach acht Tagen startet dann die Kohlensäure-Maischegärung (intrazelluläre Gärung), und nach drei Wochen die malolaktische Gärung mit regelmäßiger sanfter Pigeage, um flüchtige Säure zu vermeiden. Der Ausbau erfolgt auf der Feinhefe über 12 Monate in Holzfudern und 600 Liter Holfässern (Demi-Muid). Der Wein wird ohne Schwefel vinifiziert, ausgebaut und abgefüllt.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Pinot Fin
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Maconnais |
Jahrgang: |
2015 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Bourgogne |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Fin |
Bodenart: |
Lehm, Kalkmergel, Manganite |
Ausbau: |
Holzfass 600 Liter, Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Clos des vignes du Maynes - Rue des Moines, Sagy-le-Haut - 71260 Cruzille - Frankreich |