Eine Selektion von Trauben aus der 1er Cru Lage „Les Nogers“ in der Gemeinde Cuis, deren Boden sehr reich an Ton, Kalk und Kreide ist. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 50 Jahren, die Trauben werdenbei perfekter Reife selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird für die Grundweine verwendet. Die erste Gärung findet spontan in Fudern statt, gefolgt von einem weiteren Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Nach der Flaschengärung reift der Champagner weitere fünf Jahre auf der Hefe im Keller bevor er degorgiert wird. Die Dosage liegt bei ca. 2,5 Gramm pro Liter und die Gesamtproduktion beträgt 4.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide, Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfuder |
Dosage: |
2,5 gr/l |
Degorgierung: |
Mai 2020 |
Restzucker: |
2,6 gr/l |
Säure: |
4,6 gr/l |
pH: |
3,11 |
Freier Schwefel: |
0 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
24 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |