Die 1961 gepflanzten Pinot Noir Rebstöcken stammen aus einer kühl gelegene Premier Cru Parzelle "Le Mont de Fer" auf tiefen kalkigen Lehmboden und Kreide-Sockel der Gemeinde Avenay Val d‘Or. Das Durchschnittsalter der Reben liegt über 50 Jahren. Selektive Handlese bei optimaler Reife. Die Pinot Noir Trauben werden mit den Füßen gestampft, eingemaischt (Saignée – Rotweinverfahren) und 36 Stunden Maischestandzeit abgezogen. Die Gärung findet spontan in Edelstahtltank statt. Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate, ebenfalls in Edelstahtltank. Die malolaktische Gärung wird nicht blockiert. Keine Filtration. Flaschenreifung für mindestens drei Jahre sowie ein weiteres Jahr nach dem Degorgieren. Die Gesamtproduktion beträgt ca. 2 632 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kreide, Lehm, Kalkstein |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Dosage: |
3 gr/l |
Degorgierung: |
Dezember 2019 |
Restzucker: |
3,8 gr/l |
Säure: |
5,1 gr/l |
pH: |
3,19 |
Freier Schwefel: |
0 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
18 mg/l |
Besonderheit: |
1961 gepflanzten Pinot Noir Rebstöcken, Rosé de Macération (Saignée -Rotweinverfahren) |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |