Château Mangot „Sélection“ entstand aus der langen Zusammenarbeit seit 2003 zwischen Sébastien Visentin und der Familie Tosdeschini, sowie dem Wunsch, Ihnen einen Wein mit außergewöhnlich langer Reife anzubieten, die die sorgfältige Arbeit der neuen Generation Yann und Karl Todeschini repräsentiert. Der Mangot „Sélection“ reift längere Zeit in der Flasche in den kühlen Kellern des Châteaus. Ein großer Wein wird vor allem im Weinberg gemacht - diese Philosophie verfolgt die Familie Todeschini seit Generationen und so entstehen ökologische Weine, die Ihr Terroir und den Respekt vor der Natur widerspiegeln. Lehm- und kalkhaltige Böden der Gemeinde Saint Étienne de Lisse östlich von Saint Emilion. Manuelle Ernte in kleinen Kästen, entrappt, spontane Maischegärung von ca. 24 Tagen. Ausbau über 18 Monate in gebrauchten und neuen Eichenholzfässern.
Der Winzer
Château Mangot
Mit ihrer Hingabe zur biodynamischen Philosophie und ihrem Streben nach aller höchster Qualität produzieren Yann und Karl Todeschini Jahr für Jahr Saint Émilions, die ihres Gleichen suchen und von Kritikern auf der ganzen Welt Bestnoten erhalten. Sébastien Visentin
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