Die Trauben kommen aus einer 0,4 Hektar großen, ostorientierten Lage. Die Rebstöcke sind zwischen 35 und 45 Jahre alt, wobei 50% der Trauben von einem Nachbarn der ebenfalls biologisch arbeitet zugekauft und dann mit den eingenen Trauben ergänzt werden. Die Böden hier sind reich an rotem Lehm, Kalksteinkieseln und Lias-Mergel im Unterboden. Der Weinberg ist natürlich begrünt, es wird ein Cordon-de-Royat Schnitt angewendet und es findet eine grüne Weinlese statt. Die manuelle Lese findet in kleinen 15 Kg Kisten statt, die Trauben werden selektioniert und zu 40% entrappt, bevor sie sanft gepresst werden. Die Lauf- und Presssäfte werden separat vinifiziert, die thermoregulierte Vormaischegärung erfolgt über sechs Tage und die spontane Gärung findet mit Abstich statt. Der Ausbau in Demi-Muids von 600 und 350 Litern, von denen 65% neu sind, dauert 12 Monate. Danach folgt die Assemblage und ein weiterer Ausbau über fünf Monate im Edelstahltank. Die Abfüllung erfolgt nach dem Mondkalender, ohne Schönung, mit einer leichten Filtration. Die jährliche Produktion beträgt 4.500 Flaschen.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Pinot Noir
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Côte de Nuits |
Jahrgang: |
2015 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Fixin |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein, Mergel |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean Fournier - 29, rue du Château - 21160 Marsannay-la-Côte - Frankreich |