Die Trauben kommen aus drei Parzellen mit unterschiedlichen Böden (40% Ophites, 40% Schiefer und 20% Sandstein). Sie werden biodynamisch bewirtschaftet und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Petit Manseng durchläuft eine thermoregulierte Vormaischegärung über 40 Stunden. Der Gros Manseng und der Petit Courbu werden direkt gepresst. Die Gärung erfolgt spontan und der Ausbau findet über 12 Monate auf der Feinhefe in Betontanks statt. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
60% Gros Manseng, 30% Petit Manseng, 10% Petit Courbu |
Bodenart: |
Schiefer, Buntsandstein |
Ausbau: |
Betontank, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Arretxea - 64220 Irouléguy - Frankreich |