Die Trauben kommen aus einer 0,45 Hektar großen, ostorientierten Parzelle die besonders reich an Aragonit-Kristallen (farbloser, kristalliner, kohlensäurehaltiger Kalk) ist. Sie wurde in den Jahren 1936, 1950 und 1960 mit Reben aus einer massalen Selektion bepflanzt. Der Anbau erfolgt biodynamisch und ist durch Demeter zertifiziert. Die Böden werden begrünt und die Erträge liegen bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Ernte erfolgt manuell mit strenger Selektion und gepresst wird sehr sanft mit einer alten Holzpresse aus dem Jahr 1895. Es folgt eine spontane Gärung und ein Ausbau auf der Feinhefe über 12 Monate in 600 Liter fassenden Holzfässern . Die Vinifikation erfolgt ohne den Einsatz von Schwefel, bei der Abfüllung wird einmalig mit 20 mg/L geschwefelt.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Chardonnay
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Maconnais |
Jahrgang: |
2015 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Mâcon-Cruzille |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm, Aragonit-Kristall |
Ausbau: |
Holzfass 600 Liter |
Besonderheit: |
Ohne Schwefel vinifiziert und ausgebaut. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Clos des vignes du Maynes - Rue des Moines, Sagy-le-Haut - 71260 Cruzille - Frankreich |