Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

2015 Mâcon-Cruzille "Manganite" Rouge

49,50 €
66,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 420 907 15
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage** auf Lager
0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Bourgogne
Untergebiet: Maconnais
Farbe: Rotwein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2015
Bio Zertifizierung: AB - Biologischer AnbauDemeter - Biodynamischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Rebsorte: Gamay
Aus einer Ost orientierten Parzelle „Les Rosiers“, bepflanzt in 1953 mit einer Massale Selektion von einer autochthonen Gamay-Sorte - Gamay à Petits Grains aus dem Norden des Maconnais. Dünne Erdoberfläche auf festem Kalkboden reich an Manganite Steinen (Mangan ist ein silberweißer, harter Stein, dem Eisen ähnelt). Biodynamischer Anbau, Demeter zertifiziert, Begrünung der Böden, geringe Erträge, manuelle Ernte. Halbe Kohlensäure-Maischegärung mit abwechselnden Schichten von entrappten und nicht entrappten Trauben in bedeckten, konischen Holzfudern. Nach dem Start der alkoholischen Gärung wird einmal umgepumpt. Nach 8 Tagen startet dann die Kohlensäure-Maischegärung, und nach 3 Wochen die malolaktische Gärung mit regelmäßigen sanften Pigeage". Ausbau aufder Feinhefe über 12 Monate in Holzfudern und 600 Liter Holfässern. Ohne Schwefel vinifiziert, ausgebaut und abgefüllt."
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,5%
Rebsorte: 100% Gamay à petit grain
Bodenart: Lehm, Manganite, Kalkstein
Ausbau: Holzfass 600 Liter, Holzfuder
Besonderheit: Ohne Schwefel vinifiziert, ausgebaut und abgefüllt.
Allergene: Sulfite
Hersteller: Clos des vignes du Maynes - Rue des Moines, Sagy-le-Haut - 71260 Cruzille - Frankreich