Die Trauben kommen aus 4,5 Hektar der ostorientierten Lage "Longeroies". Die Rebstöcke sind zwischen 10 un 65 Jahre alt. Sie werden biologisch bewirtschaftet und stehen auf lehmigen Kalkböden mit weißem Oolithe- und Prémeaux-Kalkstein an der Oberfläche. Die unteren Böden sind reich an rosa Mergel und Kies aus einem einst versiegten Bach. Es wird ein Cordon-de-Royat Schnitt angewendet und es findet eine grüne Weinlese statt. Die manuelle Lese findet in kleinen 15 Kg Kisten statt, die Trauben werden selektioniert und zu 60% entrappt, bevor sie sanft gepresst werden. Die Lauf- und Presssäfte werden separat vinifiziert, die thermoregulierte Vormaischegärung erfolgt über sechs Tage und die spontane Gärung findet mit Abstich statt. Der Ausbau in Demi-Muids von 600 und 350 Litern, von denen 50% neu sind, dauert 18 Monate. De Abfüllung erfolgt nach dem Mondkalender, ohne Schönung, mit einer leichten Filtration. Die jährliche Produktion beträgt 10.500 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Jean Fournier
In den historischen Mauern von Marsannay wird schon seit den Zeiten von Louis XIII, im 17. Jahrhundert Wein bereitet. Auch die Familie Fournier lebt seit dem 17. Jahrhundert in Marsannay-la-Côte, ist also bestens mit dem Terroir vertraut.
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