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2015 Montlouis "Les Tuffeaux" Demi-Sec

25,50 €
34,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 697 284 15
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage** auf Lager
0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Loire
Untergebiet: Montlouis
Farbe: Weisswein
Weinart: Stillwein
Geschmack: Demi-sec
Jahrgang: 2015
Bio Zertifizierung: AB - Biologischer AnbauBiodyvin - Biodynamischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Rebsorte: Chenin Blanc
Das Anbaugebiet Montlouis – 450 Ha, befindet sich am linken Ufer der Loire, östlich von Tours. Der „Les Tuffeaux“ ist eine zusammenstellung von verschidene Parzelle, bepflanzt mit 30 bis 90 Jahre alten Chenin Blanc Reben auf klassischen Montlouis Böden „Les Perruches“: Lehmböden mit Feuerstein auf einem Tuffsteinsockel. Seit 1999 sind die 20 ha der Domaine biodynamisch bewirtschaftet, alle Weine sind von Biodyvin zertifiziert. Kontinentales Klima mit maritimem Einfluss, Begrünung und mechanische Bearbeitung der Böden, 6.600 Rebstöcke pro Hektar, kurzer Rebschnitt. Manuelle Ernte mit sukzessiver Lese – 2 bis 4 Durchgänge über 3 bis 5 Wochen, Ertrag von 43 hl/ha.,die Parzellen sind separate vinifiziert. Pneumatische Pressung über 5 Stunden, leichte Klärung, spontane alkoholische Gärung - 3 bis 6 Monate, in 600 Liter Holzfässern (demi-muids) – 10% neu, der biologischen Säureabbau wird nicht blockiert. Ausbau auf der Feinhefe in den Holzfässern bis zu 11 Monate.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,5%
Rebsorte: 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire)
Bodenart: Lehm, Feuerstein, Tuffstein Sockel
Ausbau: Holzfass 600 Liter
Flaschenabfüllung: August 2016
Restzucker: 16,2 gr/l
Charakter: Der Montlouis Les Tuffeaux ist einen halbtrockener Chenin Blanc (Demi-Sec), elegant und tief. Die Restsüße ist durch die mineralische Säure und den passenden Bitternoten bestens ausbalanciert.
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich