Die Trauben kommen von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken der 1er Cru Parzelle "Beaurepaire". Hier findet man kaum Humus, denn der feste Mergeluntergrund ist nur mit einer sehr dünnen Schicht Erde bedeckt. Die Parzelle liegt auf mittlerer Höhe am Hang und ist nach Südosten ausgerichtet. Die Trauben werden manuell gelesen und unentrappt direkt gepresst. Der Saft wird in großen Eichenholzfässern von 300 und 350 Litern vergoren und ausgebaut, wobei ein Großteil der Holzfässer gebraucht ist. Der Ausbau erfolgt über ein Jahr im Holz sowie anschließend noch einmal über vier Monate in Edelstahltanks.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine David Moreau - 4 rue de la Bussière - 21590 Santenay - Frankreich |