Die 1951 gepflanzten Chardonnay Trauben stammen aus der Grand Cru Lage „Le Bateau“ in der Gemeinde Cramant an der Côte de Blancs. Die Lage ist nach Süden ausgerichtet und ist reich an Kalk und Kreide. Die Trauben werden bei perfekter Reife selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird für die Grundweine verwendet. Die erste Gärung findet spontan in Barriques (25% neu) statt, gefolgt von einem weiteren Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Nach der Flaschengärung reift der Champagner mindestens drei Jahre auf der Hefe im Keller bevor er degorgiert wird. Anschließend folgt noch ein weiteres Jahr Flaschenreife. Die Dosage liegt bei ca. 1,5 Gramm pro Liter und die Gesamtproduktion beträgt ca. 1.200 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
Keine Dosage |
Degorgierung: |
März 2021 |
Flaschenabfüllung: |
Mai 2017 |
Besonderheit: |
Die Chardonnay wurden in 1951 gepflanzt |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |