Die Trauben kommen von 30 bis 60 Jahre alten Reben, die auf Schieferböden stehen und biodynamisch bewirtschaftet werden. Der Ertrag liegt bei 20 bis 30 Hektolitern pro Hektar und die Lese erfolgt manuell in kleinen, 30 kg fassenden Kästen. Die Trauben werden größtenteils entrappt und das Befüllen der Fässer erfolgt durch Schwerkraft. Der Wein wird spontan, ohne Zusatz von Hefen in Edelstahl- und Betontanks, über drei bis vier Wochen vergoren und der Ausbau findet über 24 Monate in Barriques, von denen 10% neu sind, statt. Die Abfüllung erfolgt ohne Schönung oder Filtration.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
50% Carignan, 40% Syrah (Süd), 10% Grenache |
Bodenart: |
Schiefer |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
0,5 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
15 mg/l |
Charakter: |
Wild, oplulent und ungezügelt. Aromen von weißem Pfeffer, Brombeere und Zartbitterschokolade treffen auf wilde Noten von gegerbtem Sattelleder. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Léon Barral - Hameau de Lentheric, Cabrerolles - 34480 Lentheric - Frankreich |