Die Trauben kommen von den südorientierte Terrassen des Baskenlands mit den typischen Kalk- und Sandsteinböden, 25 km südlich von Biarritz, angrenzend an Spanien. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und der Ertrag liegt bei 20 Hektolitern pro Hektar. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und die Trauben werden zu 100% entrappt und über 24 Tage eingemaischt. Die Gärung erfolgt spontan und der Ausbau findet über 18 Monate auf der Feinhefe in Holzfässern von 225, 400 und 600 Litern statt. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
85% Tannat, 15% Cabernet Franc |
Bodenart: |
Buntsandstein, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder 225, 400 und 600 Liter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Arretxea - 64220 Irouléguy - Frankreich |