Die Reben wachsen auf kalkigen Lehmböden und Schieferterrassen. Es handelt sich um eine Assemblage aus Syrah, Mourvèdre, Grenache Noir und Carignan. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen mit einem Ertrag von 25 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden unentrappt spontan vergoren und die Maischestandzeit beträgt 21 Tage. Der Ausbau erfolgt über 12 Monate zu 80% in Betontanks und zu 20% in Barriques. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
50% Syrah, 25% Mourvèdre, 15% Grenache Noir, 10% Carignan Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass, Betontank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Gauby SCEA - 1 rue du Farratjal - 66600 Calce - Frankreich |