Die 40 Jahre alten Rebstöcke stehen auf 350 Metern Höhe, am oberen Teil eines Hanges, dessen Boden reich an Stein, Kalk und Lehm ist. Der Anbau erfolgt ohne Einsatz von chemischen Mitteln und der Bertieb ist Demeter-zertifiziert. Nach der manuellen Ernte folgt eine Maischegärung über 30 Tage mit Extraktion der Farb und Aromastoffe durch Überschwallen und händisches Unterstoßen. Der Ausbau des Weines findet, auf der Feinhefe, über 22 Monate in ein- bis zweijährigen Barriques und alten Stückfässern statt. Der Wein wird weder geschönt, noch filtriert und der Gesamtschwefel liegt unter 30 mg/l.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Malbec
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Sud Ouest |
Untergebiet: |
Cahors |
Jahrgang: |
2016 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Cahors |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Malbec |
Bodenart: |
Lehm, Kimmeridge, Eisen |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Mas del Périé - Le Bourg - 46090 Trespoux-Rassiels - Frankreich |