Die Trauben kommen aus insgesamt 3,5 Hektar an der Unterseite eines Hügels. Die Parzellen („Ouzeloy“, „Etalles“, „Echezots“, „Longeroies“ und „Clos du Roy“) sind nach Osten orientiert und die Rebstöcke sind zwischen 15 un 55 Jahre alt. Sie werden biologisch bewirtschaftet und die mineralstoffreichen Böden bestehen aus Kieseln aus einem ehemaligen Flussbett sowie Sand und Kalk. Es wird ein Cordon-de-Royat Schnitt angewendet, es findet eine grüne Lese statt und die manuelle Lese erfolgt in kleinen 15 Kg Kisten. Die Trauben werden selektioniert, zu 80% entrappt und sanft gepresst. Die Lauf- und Presssäfte werden separat vinifiziert, die thermoregulierte Vormaischegärung erfolgt über 21 Tage und die spontane Gärung findet mit Abstich statt. Der Ausbau in Demi-Muids von 600 und 350 Litern, von denen 40% aus Erst- und 60% aus Zweitbelegung stammern, dauert 14 Monate. Die Assemblage und Abfüllung erfolgt nach einer leichten Filtration und die jährliche Produktion beträgt 20.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kies, Mergel, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder |
Charakter: |
Ein sehr filigraner und schlanker Pinot mit Aromen von Sauerkirschen und einem Hauch von weißem Pfeffer. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean Fournier - 29, rue du Château - 21160 Marsannay-la-Côte - Frankreich |