Auf den Gemarkungen von Saumur werden die Cabernet Franc Stöcke für diesen Wein auf sehr flachgründigen Kalkböden angebaut. Gerade einmal 50 cm, ist die Sandschicht dünn, bevor die Wurzeln direkt auf das sehr mineralhaltige Gestein treffen. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben acht Monate lang in georgischen, Quevri genannten, Amphoren von 8 hl eingemaischt. Nach dieser Zeit findet ein weiterer Ausbau von 12 Monaten in Eichenholzfässern statt wobei niemals Schwefel oder andere chemische Mittel hinzugefügt werden. Abgefüllt wird dieser Wein von Hand, noch im Keller direkt aus dem Fass. Die jährliche Produktion liegt bei 800 Flaschen.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Cabernet Franc
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Loire |
Untergebiet: |
Saumur |
Jahrgang: |
2016 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Saumur Champigny |
Ausbau: |
Amphore |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Cabernet Franc - Macération Amphore |
Bodenart: |
Kalk, Sand |
Ausbau: |
Amphore, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine des Roches Neuves - 56 Boulevard Saint-Vincent - 49400 Varrains - Frankreich |