Aufgrund des geringen Ertrags im Jahr 2016, wurden die Trauben der 1er Cru Parzellen "Le Clos des Chênes" und "Les Caillerets" zusammen vinifiziert. Die Böden beider Parzellen sind reich an Stein und Kalk und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan vergoren. Die Maischegärung erfolgt über 21 Tage und der Wein wird über 14 Monate in gebrauchten Barriques, sowie weitere vier Monate in Edelstahltanks ausgebaut.
Inhalt: |
1,5 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Besonderheit: |
Assemblage aus der 1er Cru Parzellen "Le Clos des Chênes" und "Les Caillerets" |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Bernard Moreau et Fils - 3, route de Chagny - 21190 Chassagne Montrachet - Frankreich |