Beschreibung
Die 40-jährigen Reben wachsen auf einer 6,5 Hektar großen, südorientierten Parzelle, an den Hängen der Gemeinde Le Castellet, auf 170 Metern Höhe. Man setzt auf biodynamischen Anbau, die Erträge werden durch eine "grüne Lese" auf 30 bis 35 hl/ha reduziert und die Ernte erfolgt manuell in maximal 30 Kg fassenden Kästen. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan vergoren. Die temperaturkontrollierte Maischegärung findet über 15 bis 21 Tage in Edelstahl- und Betontanks statt. Der Ausbau erfolgt über 18 bis 20 Monate in großen, 25-75 Hektoliter fassenden Eichenholzfudern. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt und die Gesamtproduktion liegt bei ca. 9.000 Flaschen.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte: | 80% Mourvèdre, 10% Grenache, 10% Cinsault |
Bodenart: | Lehm, Kalkstein, Muschelkalk |
Ausbau: | Holzfuder 25 bis 75 Hektoliter |
Säure: | 3,17 gr/l |
Gesamt-Schwefel: | 48 mg/l |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Tempier - 1082 chemin des fanges - 83330 Le Castellet - Frankreich |
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