Die Trauben kommen aus einer zwei Hektar großen Parzelle mit Südost-Ausrichtung, auf einer Höhe von 200 Metern, in der Gemeinde Condrieu. Die Böden sind reich an Granit und die Reben sind zwischen 55 und 85 Jahre alt. Es wird der eiinfache Guyot-Schnitt angewendet und die Weinberge sind mit 8.000 bis 10.000 Reben pro Hektar sehr dicht bepflanzt. Aufgrund der steilen Hanglage lassen sich die Reben ausschließlich manuell bearbeiten. Auf den Einsatz von Pestiziden und Herbiziden wird komplett verzichtet. Nach der manuellen Ernte in kleinen Kästen werden die Trauben unentrappt und ohne Mazeration sofort gepresst. Es folgen eine manuelle Vorklärung und die spontane Gärung in thermoregulierten Barriques von 225 Litern über vier bis fünf Wochen. Der Ausbau erfolgt ebenfalls, über 18 Monate, in Barriques, von denen 25% neu sind. Die Produktion liegt bei ca. 7.000 Flaschen pro Jahr.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Viognier
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Gebiet: |
Rhône |
Untergebiet: |
Nördliche Rhône |
Jahrgang: |
2017 |
Weinart: |
Stillwein |
Appellation: |
Condrieu |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,00% |
Rebsorte: |
100% Viognier |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
2,7 gr/l |
Säure: |
3,03 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
83 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Georges Vernay - 1, route Nationale - 69420 Condrieu - Frankreich |