In den hochgelegen Terassen der Hänge von Hermitage liegt die für ihre Weißweine bekannte Parzelle „La Pierrelle“. Der Charakter dieser Lage ist der Grund dafür, dass die hier gewonnen Rotweine so fein, ausgewogen, filigran und komplex sind. Die Lese erfolgt relativ spät und ausschließlich manuell. Die Trauben werden nicht entrappt, spontan vergoren und über bis zu 21 Tage eingemaischt. Der Ausbau findet über 15 bis 18 Monate in gebrauchten Allier-Barriques und der Wein wird ohne Filtration oder Schönung abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
100% Serine Rebstöcke (alte Syrah-Reben) |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfass 228 Liter |
Charakter: |
Erst nach einigen Jahren zeigt dieser Wein seinen vollen Ausdruck in Form von Noten die an zermahlene Steine, Blaubeeren und kalte Asche erinnern. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château Saint Cosme - SARL Louis et Cherry Barruol - 84190 Gigondas - Frankreich |