Die Trauben werden aus insgesamt 1,2 Hektaren verschiedener Parzellen der Domaine Ferme de la Sansonnière selektioniert. Die im Durchschnitt 35 Jahre alten Reben wachsen auf Schieferböden mit Sand- und Lehmanteil, sie werden biodynamisch angebaut und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei unter 20 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von industriellen Hefen und der Ausbau findet über 12 Monate ohne Abstich in gebrauchten 400-Liter Fässern der Küferei „Atelier Centre France“ statt. Auf einen Zusatz von Schwefel wird während des gesamten Vinifikationsprozesses verzichtet und der Wein wird unfiltriert, mit einem vom Jahrgang abhängigen Restzuckergehalt von 0-15 Gramm pro Liter abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc |
Bodenart: |
Schiefer, Sand, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
21 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
35 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
La Ferme de la Sansonnière - La Sansonnière - 49380 Thouarcé - Frankreich |