Die Trauben kommen aus einer Parzelle mit lehmigen Kalkböden, auf der im Durchschnitt 100 Jahre alte Grenache Rebstöcke stehen. Die Bewirtschaftung erfolgt nach den Prinzipien der Cosmoculture und gelesen wird selbstverständlich manuell. Der Ertrag liegt bei 25 Hektolitern pro Hektar, die Trauben werden vollständig entrappt und dann für mindestens 35 Tage mazeriert. Der Ausbau erfolgt über 48 Monate im Betontank bis der Wein schließlich ohne Filtration, Schönung oder Zusatz von Sulfiten abgefüllt wird. Der gesamt Schwefel liegt bei unter 10 mg/l.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Grenache Noir
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Gebiet: |
Rhône |
Untergebiet: |
Südliche Rhône |
Jahrgang: |
2017 |
Weinart: |
Stillwein |
Appellation: |
Vin de France |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
100% Grenache |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Betontank, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Viret - Quartier les Escoulenches - 26110 Saint Maurice sur Eygues - Frankreich |