Die Trauben für diesen Wein kommen aus verschiedenen kleinen Parzellen in der Appellation Madiran. Sie liegen auf einer Höhe von ca. 170 Metern, werden biologisch bearbeitet und manuell gelesen. Der Ertrag liegt bei 30 bis 40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und in 40 Hektoliter fassenden Tanks für fünf Wochen eingemaischt. Nach der alkoholischen Gärung wird der „Clos Basté“ über 12 Monate in 400 Liter fassenden Eichenholzfässern, von denen 50% neu und 50% gebraucht sind, ausgebaut. Vor der Abfüllung wird der Wein leicht filtriert. Die jährliche Produktion liegt bei ca. 10.000 Flaschen.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Tannat
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Sud Ouest |
Untergebiet: |
Madiran |
Jahrgang: |
2017 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-10
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Appellation: |
Madiran |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,00% |
Rebsorte: |
100% Tannat |
Bodenart: |
Lehm, Kies |
Ausbau: |
Holzfass 400 Liter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Clos Basté - Clos Basté - 64350 Moncaup - Frankreich |