Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

2017 Montlouis "Clos du Breuil" Sec

26,50 €
35,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 697 121 17
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage** auf Lager
0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Loire
Untergebiet: Montlouis
Farbe: Weisswein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2017
Bio Zertifizierung: Biodyvin - Biodynamischer AnbauAB - Biologischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Rebsorte: Chenin Blanc
Der Montlouis Clos du Breuil ist ein kraftvoller, feinstrukturierter und komplexer Chenin Blanc, mit funkelnder Aromatik.Das Anbaugebiet Montlouis – 450 Ha, befindet sich am linken Ufer der Loire, östlich von Tours. Die 30 bis 90 Jahre alten Chenin Blanc Reben der drei Hektar nord-west orientierten Parzelle „Clos Du Breuil“, wachsen auf klassischen Montlouis Böden „Les Perruches“: Lehmböden mit Feuerstein auf einem Tuffsteinsockel. Seit 1999 sind die 16 ha der Domaine biodynamisch bewirtschaftet, alle Weine sind von Biodyvin zertifiziert. Kontinentales Klima mit maritimem Einfluss, Begrünung und mechanische Bearbeitung der Böden, 6.600 Rebstöcke pro Hektar, kurzer Rebschnitt. Manuelle Ernte mit sukzessiver Lese – 2 bis 4 Durchgänge über 3 bis 5 Wochen, Ertrag von 37,5 hl/ha, pneumatische Pressung über 5 Stunden, leichte Klärung, spontane alkoholische Gärung – 3 bis 6 Monate, in 600 Liter Holzfässern (demi-muids) – 10% neu. Der biologischen Säureabbau wird nicht blockiert (keine malolaktische Gärung in 2008 und 2009). Ausbau auf der Feinhefe in Holzfässern bis zu 11 Monate.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,5%
Rebsorte: 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire)
Bodenart: Lehm, Feuerstein, Kalk (Tuffstein Sockel)
Ausbau: Holfass 600 Liter
Flaschenabfüllung: August 2018
Besonderheit: 60 Jahre alten Chenin Blanc Reben
Charakter: Der Montlouis Clos du Breuil ist ein kraftvoller, feinstrukturierter und komplexer Chenin Blanc, mit funkelnder Aromatik.
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich


Kunden kauften dazu folgende Produkte

2017 Sainte Agathe "Syrah"

Domaine Vernay Rhône 0,75 l
28,50 € *
38,00 € pro 1 l
auf Lager

2015 Mâcon-Chaintré Vieilles Vignes

Domaine Valette Bourgogne 0,75 l
29,90 € *
39,87 € pro 1 l
auf Lager

2017 Saint Joseph "Silice"

Domaine Jérôme Coursodon Rhône 0,75 l
25,90 € *
34,53 € pro 1 l
auf Lager

2017 "Simon" Pic Saint Loup

Clos Marie Languedoc 0,75 l
28,50 € *
auf Lager

2019 Corbières "Métisse" Rosé

Domaine Maxime Magnon Languedoc 0,75 l
19,90 € *
26,53 € pro 1 l
auf Lager