Beschreibung
Die Pinot Noir Rebstöcke stehen auf einer südwestorientierten Parzelle mit steinigem Boden auf einem Untergrund aus Gneiss und Orthogneiss. Der Weinberg wird biodynamisch bewirtschaftet und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen, mit einem Ertrag von 15 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden nicht entrappt und spontan, ohne Pigeage oder Extraktion, über 10 Tage auf der Maische vergoren. Der Ausbau erfolgt ohne Abstiche über 10 Monate in gebrauchten Eichenholzfässern und der Wein wird ungeschönt, unfiltriert und ohne Zusatz von Schwefel abgefüllt. Die jährliche Produktion liegt bei ca. 860 Flaschen.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Bodenart: | Granit, Gneiss, Orthogneiss, Kies |
Ausbau: | Amphore, Holzfass |
Restzucker: | 0,5 gr/l |
Säure: | 2,9 gr/l |
pH: | 3,83 |
Freier Schwefel: | 10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: | 15 mg/l |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.