Der Weinberg wird biodynamisch bewirtschaftet und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen, mit einem Ertrag von 15 Hektolitern pro Hektar.
50% der Trauben werden entrappt und und spontan, ohne Pigeage oder Extraktion, über 10 Tage auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein über 15 Monate in Amphoren, wodurch er eine besondere Finesse und Komplexität entwickelt. Der Verzicht auf Filtration, Schönung und Schwefel trägt dazu bei, die natürliche Reinheit und Struktur des Weins zu bewahren. Die jährliche Produktion liegt bei ca. 860 Flaschen.
In der Nase entfaltet sich ein verführerisches Bouquet mit intensiven Aromen von reifen schwarzen Beeren, begleitet von blumigen Noten wie Veilchen und dezenten Gewürznuancen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer seidigen Textur, die durch eine beeindruckende Komplexität und Balance besticht. Die kraftvollen Fruchtnoten werden durch eine feine Würze und eine ausgeprägte Mineralität ergänzt. Die lange, elegante Finale des Weins hinterlässt einen nachhaltigen Eindruck und lädt dazu ein, die Flasche noch einige Jahre im Keller reifen zu lassen.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Bodenart: | Granit, Gneiss, Orthogneiss, Kies |
Ausbau: | Amphore, Holzfass |
Restzucker: | 0,5 gr/l |
Säure: | 2,9 gr/l |
pH: | 3,83 |
Freier Schwefel: | 10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: | 15 mg/l |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |
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