Die Trauben stammen aus einer 0,8 ha großen Parzelle in Faye d'Anjou, deren Böden aus Rhyolith (Vulkangestein) bestehen. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und die Pflanzdichte liegt bei 5000 Rebstöcken pro Hektar. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten mit einem Ertrag von 20 hl/ha. Es folgt eine schonende Ganztaubenpressung in einer pneumatischen Presse über 8 bis 10 Stunden. Gärung und Ausbau finden in 400-Liter-Fässern statt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc |
Bodenart: |
Rhyolith (Vulkanisches Gestein) |
Ausbau: |
Holzfass 400 Liter |
Restzucker: |
2,1 gr/l |
Säure: |
4,05 gr/l |
Flüchtige Säure: |
0,75 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
47 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château de Bois-Brinçon - Le Bois Brincon - 49320 Blaison-Saint-Sulpice - Frankreich |